L'élevage

Nos Viandes

Réservation

Projets

Nous Joindre

Fêtes
 
La saison des vêlages  a recommencé dès le mois de septembre. Et, pour la première fois dans la vie de l'Elevage, Flavie, notre vache Charolaise a donné naissance de jumeaux . Actuellement 8 petits veaux égayent les étables
En fin novembre, il sera temps de penser aux premières inséminations artificielles pour des veaux à naitre en septembre 18
 
Pour préparer l'hiver, le stock de foin et de paille a pu être presque suffisamment reconstitué malgré la période de sécheresse de cet été 2017
 
Pour la ration hivernale des veaux et des vaches, vu les bons résultats obtenus, c'est à nouveau du foin avec un complément de lin - source de protéines nobles et d'oméga3 - des céréales - des sucres rapides - et des pulpes de betterave - sucre lent .
 
Et, dès ce mois de septembre, c'est aussi reparti pour la production de cette viande si gouteuse, génisse Montbéliarde à la bière Sara. La viande sera disponible en janvier 18- à réserver au plus vite
 
 
 
Vous souhaitez être tenu informé de la vie de l'élevage, cliquez ici